Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • В аптечку – маски и перчатки

    07.08.2020
    В аптечку – маски и перчатки
    Министерство здравоохранения России хочет обновить требования к автомобильной аптечке. В ней должны быть бинты, маски, пластырь, перчатки и дополнительная упаковка стерильных салфеток. Из состава аптечки предлагается убрать бинты малых размеров, стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и бактерицидные лейкопластыри.

    В состав аптечки добавлены две медицинские трехслойные маски, увеличено количество перчаток до двух пар. Также изменено название и содержание инструкции аптечки. Проект приказа разработан для формирования единых требований к комплектации автомобильной аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Аптечки первой помощи, произведенные до вступления в силу изменений, действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

    Ранее специализирующееся на производстве средств для оказания первой помощи предприятие «Фэст» обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить многоразовые медицинские маски в составы аптечек, утвержденные приказом Минздрава РФ. Документ регулирует состав десяти комплектов, в том числе автомобильных аптечек, а также наборов для оказания первой помощи сотрудникам ГИБДД МВД РФ, скорой медицинской помощи, пожарных автомобилей.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ