Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Мелочиться запретят

    13.08.2020
     Мелочиться запретят
    Банкам запретят уловки в договорах по вкладам. Важный для людей законопроект уже внесен в Государственную думу. Если его примут, то банки больше не смогут писать микроскопическими буквами в каком-нибудь дальнем углу договора важные для вкладчика вещи - минимальную ставку, какие-то ограничения по вкладу и прочие моменты.

    Всем известно сложившееся в последние годы правило - то, что может остановить людей от желания подписать с банком договор, финансовое учреждение постарается не афишировать. Например, указание минимального значения процентной ставки по вкладу будет так "закопано" в тексте договора, что обыкновенный гражданин цифру просто не заметит. Или согласие на то, чтобы банк в одностороннем порядке изменил условия.

    Когда же человек поймет, что его ввели в заблуждение - банковский сотрудник недовольному гражданину покажет подписанный им же договор. После этого идти в суд за защитой своих прав или обращаться куда-то с жалобой бесполезно - человек ведь изначально со всем согласился. А слова клиента банка, что написанные мелким шрифтом предложения он не заметил, серьезным аргументом не считаются.

    Новый законопроект ликвидирует "микроскопические" лазейки в договорах в пользу банков. Так, например, указание минимальной ставки по банковскому вкладу в законопроекте предложено вынести на первую страницу договора и обвести рамкой - чтобы заметнее было.

    Внесенный в Государственную Думу законопроект, выражаясь официально, призван повысить информированность клиентов банков об условиях вкладов. Он вводит форму, согласно которой банки должны будут прописывать эти условия в договорах крупным шрифтом.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ