Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Тарифы ОСАГО станут персональными

    24.08.2020
    Тарифы ОСАГО станут персональными
    В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО: теперь страховщики смогут устанавливать персональный тариф для каждого автовладельца, а не единый на регион.

    Теперь страховые компании смогут самостоятельно устанавливать тарифы исходя из ряда дополнительных факторов, но в пределах максимальных и минимальных значений, которые устанавливает Центробанк. Предполагается, что для аккуратных водителей полис ОСАГО станет дешевле.

    Понижающие и повышающие тариф факторы должны быть опубликованы на сайте страховой. К последним относятся езда в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, лишение прав, неоднократное нарушение ПДД и прочее.

    Есть также список критериев, которые не могут быть использованы страховой компанией при расчете тарифа. Это дискриминирующие факторы - вероисповедание, языковая и национальная принадлежность.

    Изменился тарифный коридор, в пределах которого может колебаться базовая ставка. Аккуратным водителям нижнюю планку готовы снизить на 10 процентов, лихачам - поднять на 10.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ