Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Цифровой фестиваль профессий

    27.08.2020
    Цифровой фестиваль профессий
    2 сентября начнет свою работу уникальная платформа в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее», разработанная специально для финала национального чемпионата «Ворлдскиллс Россия».

    - Благодаря новому формату школьник из любой точки России сможет принять участие в нацфинале и в профориентационных мероприятиях проекта «Билет в будущее» с помощью мобильной версии сайта с любого смартфона. Это уникальная возможность для каждого подростка – посмотреть трансляции соревнований, работы настоящих профессионалов и задуматься о собственном профессиональном выборе, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

    На чемпионате соревнуются юниоры, которые уже достигли высокого уровня мастерства – возможно, кто-то из зрителей заинтересуется компетенцией, проверит свои навыки с помощью проекта «Билет в будущее» и будет представлять свой регион в следующем финале.

    Для записи на мероприятия цифрового фестиваля профессий нужно зайти на сайт http://wsr.online и выбрать вкладку «Активности для школьников». На фестивале будут представлены онлайн try-a-skill и уроки профессионального мастерства.

    Площадками для уроков профессионального мастерства в донском регионе станут школы области. Ребят распределят по компетенциям и возрастам, собрав в классах. Учителя организуют видеоконференцсвязь, а наставники дистанционно расскажут о своих профессиях, предложат интересные задания и проконтролируют их выполнение.

    Каждый участник цифрового фестиваля профессий сможет попробовать себя в четырех активностях. Пройти профориентационные мероприятия можно только на одном ресурсе – либо на платформе проекта «Билет в будущее», либо в формате фестиваля (на WSR онлайн).

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Если ты простил человеку все, значит с ним покончено"

Зигмунд Фрейд.

ЧИТАТЬ ВСЕ