Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Новый сервис по проверке полисов

    23.09.2020
    Новый сервис по проверке полисов
    Российский союз автостраховщиков запустил новый сервис по проверке полисов ОСАГО. С его помощью онлайн можно узнать, на кого заключен договор, какая машина с какими характеристиками в нем указана, а также кто допущен к управлению. Это позволит сократить мошенничества при оформлении договора различными посредниками, а также обезопасит пострадавших в авариях.

    Проверка полисов размещена на сайте РСА autoins.ru. До сих пор единственная информация, которую можно было там получить, - застрахована ли та или иная машина или действующий ли полис. Теперь там предоставляется более полная информация. Дело в том, что некоторые посредники при оформлении полиса вбивают данные, которые позволяют снизить его стоимость. Разница оседает у них в кармане. Но когда автовладелец попадет в аварию, выяснится, что полис у него недействующий, потому что оформлен не на автомобиль "Шкода", а на мотоцикл "Минск".

    Попав в ДТП, первым делом надо проверить, есть ли у виновника аварии действующий полис ОСАГО, на ту ли он машину оформлен и на того ли человека. Если что-то не так, то надо вызывать ГИБДД и оформлять аварию с инспектором. Это поможет взыскать с виновника ущерб. Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, сейчас в новой информационной системе АИС ОСАГО 2.0 работают фильтры, позволяющие отсеивать попытки оформить полис, указав заведомо неверные данные. Но на 100 процентов от мошенников никакая информационная система не спасает.

      У Центробанка возникли претензии по работе АИС ОСАГО 2.0. Количество жалоб на страховые компании по оформлению ОСАГО выросло с начала этого года. Основные: невозможность оформить электронный полис или рассчитать коэффициент за безаварийную езду. Все это связывают со сбоями в работе новой информационной системы.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

ФРАЗА ДНЯ

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

ЧИТАТЬ ВСЕ