Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Отпуск для многодетных родителей

    29.09.2020
    Отпуск для многодетных родителей
    Правительство России поддержало законопроект, разрешающий многодетным родителям брать отпуск в любое удобное для них время. Условий два: не менее трех детей, и один из них не достиг 14 лет.

    С инициативой выступило Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа, которое внесло в Госдуму проект соответствующих поправок в Трудовой кодекс. Депутаты северного региона напомнили, что пару лет назад была введена льгота для родителей маленьких детей. Но как только старшему из троих исполняется двенадцать лет, все - и папа, и мама - теряют право решающего голоса при выборе времени своего отпуска. А значит, вырастает риск, что отдохнуть всем вместе не получится. Сводить вместе семейные графики и без того непросто, а если еще в дело вмешается начальник папы или мамы, считающий, что в наиболее удобное для них время возможного отпуска они должны быть на службе, то - пиши пропало.

    Эксперты уверены: введена хорошая льгота. Она позволяет всей семье побыть вместе не только в часы обычной рутины, но и в солнечное время отпуска. Мало что укрепляет семейные ценности так же сильно, как солнце, море и веселье на каком-нибудь курорте.

    Планируется прописать в законе, что работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей четырнадцати лет.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Если ты простил человеку все, значит с ним покончено"

Зигмунд Фрейд.

ЧИТАТЬ ВСЕ