Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Когда ставка больше, чем 13

    30.09.2020
    Когда ставка больше, чем 13
    Министерству финансов предстоит совместно с регионами обсудить, какие доходы граждан должны облагаться НДФЛ по ставке 15%. Законопроект с поправками в Налоговый кодекс, предполагающий повышение ставки НДФЛ с 13 до 15% при налогообложении доходов физлиц, превышающих 5 млн руб. в год, находится на рассмотрении в Госдуме. О результатах минфин должен доложить в правительство до 20 октября и при необходимости представить проект поправок в документ. Увеличить ставку планируется с 1 января 2021 года.

    Публичную дискуссию предложил провести премьер-министр Михаил Мишустин, подчеркнув, что она соответствует принципу социальной справедливости.

    Считается, что повышение любых видов налогов в условиях ухудшения экономической ситуации недопустимо, отмечает ректор Финансового университета при правительстве РФ: "Но в данном случае, так как речь идет об ограниченном количестве работников, чей среднемесячный доход превышает 416 тысяч рублей, повышение НДФЛ с 13 до 15% для этой категории граждан, серьезно не повлияет на экономическое положение плательщиков, но позволит существенно повысить расходы на лечение тяжелобольных людей".

    Внесенный в Госдуму законопроект о повышении ставки НДФЛ для доходов свыше 5 млн руб. уже устанавливает одно исключение - доходы от получения в подарок недвижимости или доходы от ее продажи будут облагаться по плоской ставке 13% вне зависимости от суммы дохода. Более того, такой доход не будет учитываться при определении порогового значения в 5 млн рублей. Аналогичные исключения могут быть введены в отношении дивидендов от определенных юрлиц, зарегистрированных в отдельных регионах.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

ФРАЗА ДНЯ

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

ЧИТАТЬ ВСЕ