Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • "Автодор" получил разрешение на строительство обхода Ростова

    08.10.2020
    Госкомпания "Автодор" получила разрешение на строительство обхода Ростова-на-Дону на трассе М-4 "Дон". Уже началась заготовка материала для отсыпки земляного полотна, строительство временных производственных баз и подъездов в рамках пятого этапа проекта "Обход Аксая".

      Параллельно ведется подготовка к старту работ на мостовых сооружениях, в том числе по возведению почти двухкилометрового моста через реку Дон, его протяженность составит 1901 метра. Мост появится в девяти километрах от существующего Аксайского моста на трассе "Дон".

    В рамках пятого этапа предстоит построить участок протяженностью 35,5 километра с тремя транспортными развязками, восемью путепроводами и пятью мостами. Как отмечают в госкомпании, участок пройдет в сложных гидрогеологических условиях и при высокой насыщенности инженерными сооружениями.

    Часть обхода Аксая пройдет в поймах рек Дон, Аксай, Черкасская. Для нового участка дороги потребуется устроить насыпь земляного полотна со средней высотой до 7-8 метров. На отдельных участках высота насыпи будет достигать 18 метров.

    При этом перед дорожниками стоит задача досрочно завершить строительство четырехполосного участка в 2023 году, чтобы разгрузить сеть Ростова-на-Дону и вывести транзитный трафик с существующей трассы М-4 на новый обход, где можно будет развивать скорость в 130 км/час.

     

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Если ты простил человеку все, значит с ним покончено"

Зигмунд Фрейд.

ЧИТАТЬ ВСЕ