Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Лекарства продадут без маркировки

    26.10.2020
    Лекарства продадут без маркировки
    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что правительство разрешило реализацию медицинских препаратов, не дожидаясь подтверждения маркировки. Соответствующее решение было принято из-за того, что дистрибьюторы и аптеки в регионах были технически не готовы работать с маркированными лекарствами.

    Так, на проблемы с продажей лекарств обратили внимание власти Пермского края, где аптеки не могли из-за введения маркировок продать противовирусные препараты, на которые в регионе начался ажиотажный спрос. По словам директора аптечной сети «Планета здоровья», которые приводит РБК, в аптеках Перми «мертвым грузом» находились нужные гражданам лекарства, но продавать их было нельзя. Кроме того, с аналогичной проблемой столкнулось правительство Алтайского края, где в аптеках остались препараты от гриппа только на два месяца.

    Напомним, что обязательную маркировку препаратов ввели 1 июля текущего года. Ранее она носила рекомендательный характер. Маркировка позволяет полностью контролировать все упаковки лекарств с момента ее производства до попадания в руки покупателю.

    Несмотря на то, что Ассоциация российских фармпроизводителей просила правительство отложить введение маркировки из-за пандемии коронавируса, закон вступил в силу. Мантуров ранее заявлял, что маркировка не станет причиной дефицита товаров в аптеках.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Человек не знает, о чём мечтать, пока не увидит ЭТО в чужих руках.

Михаил Жванецкий.

ЧИТАТЬ ВСЕ