Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • По электронному рецепту

    05.11.2020
    По электронному рецепту
    Приобрести лекарство по электронному рецепту можно только в том регионе, где его выписали, и в тех аптеках, которые подключены к государственной информационной системе здравоохранения. Фармпрепарат должен выдаваться лично в руки тому лицу, на которое оформлен электронный рецепт, либо его законному представителю.

    В приказе министерства здравоохранения , который вступил в силу 25 октября, говорится, что утвердить использование электронных рецептов наряду с бумажными должны региональные власти, также как и организовать электронный обмен данными между поликлиниками и аптеками.

    Согласно паспорту федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)", субъекты должны провести мероприятия по внедрению электронных рецептов. В 2021 году им необходимо принять региональные правовые акты, а к концу 2023 года реализовать сервис в полном объеме, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Таким образом, начиная со следующего года, электронные рецепты будут поэтапно внедряться на территории всей страны. В ряде регионов они уже доступны гражданам - например, жителям Башкирии и Белгородской области.

    В личный кабинет пациента в мобильном приложении приходит QR-код, который он должен показать в аптеке. Забрать лекарство может также законный представитель того человека, на которого выписан рецепт, говорится в правилах отпуска лекарственных препаратов. В них также уточняется, что лекарственные препараты должны отпускаться в количестве, указанном в электронном рецепте, за исключением случаев, когда установлены курс лечения или количество, которое может быть выписано в одном рецепте. Запрещается отпуск лекарственных препаратов по рецептам ветеринарных организаций..

     

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Человек не знает, о чём мечтать, пока не увидит ЭТО в чужих руках.

Михаил Жванецкий.

ЧИТАТЬ ВСЕ