Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Нововведения для бизнеса

    09.11.2020
    Нововведения для бизнеса
    С 7 ноября в силу вступил закон о ежемесячном обновлении реестра малого и среднего предпринимательства (МСП), который существенно упростит доступ к льготам и другим мерам государственной поддержки для малого и среднего бизнеса.

    Раньше компании добавляли в реестр только раз в год - 10 августа. Предприятия, которые при подаче заявки допускали ошибки или не успевали сдать отчетность, лишались возможности воспользоваться льготными программами кредитования, специальными налоговыми режимами или получить преференции при госзакупках. Программы господдержки МСП в период коронавируса также оказались им недоступны.

    Теперь Федеральная налоговая служба (ФНС) будет собирать данные с компаний ежемесячно (до 10-го числа каждого месяца). Исключать компании из реестра при этом будут по-прежнему только раз в год - 10 августа. Это позволит предпринимателям, кто ранее по каким-то причинам не сдал отчетность за предшествующий год, досдать ее и получить статус МСП уже в следующем месяце.

    Новый закон также обеспечит объективное отслеживание динамики развития сектора МСП. Сейчас в реестре числятся 5,6 млн субъектов МСП, почти все из них (96%) - микропредприятия.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Если ты простил человеку все, значит с ним покончено"

Зигмунд Фрейд.

ЧИТАТЬ ВСЕ