Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Социальная сеть для краеведов

    10.11.2020
    Социальная сеть для краеведов
    В России появилась новая социальная сеть для краеведов "Место памяти.РФ". Это первая международная общественная платформа по сохранению и мониторингу мест памяти военной истории России, как на территории нашей страны так и за рубежом.

    "Место памяти.РФ" – это, по сути, база данных о состоянии и благоустройстве памятников, посвященных всей истории России. В нее уже внесено 80 тысяч объектов, 8 тысяч событий и около 150 тысяч фотографий. "Все это позволяет пользователям со всего мира общаться, взаимодействовать, приглашать друг друга на субботники, вести свой персональный профиль, свои разделы. Мало того, практически все объекты сегодня уже привязаны к сервису "Яндекс.карта". На карте видно, в каком состоянии находится памятник. "То есть "Место памяти.РФ" может стать полезным инструментом в работе каждого краеведа, что делает ее еще более интересной, насыщенной и информативной", - отметил, представляя новый проект, помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

    Данный проект является международным: к нему подключены все посольства, представительства России. Они выкладывают истории о памятных местах, о русском следе по всему миру. И позволяют сохранять те места, которые были за последние годы демонтированы, а то и варварски уничтожены, как, например, памятник маршалу Коневу, снесенный в апреле этого года в Праге, памятник маршалу Рокоссовскому в Польше.

    В этом году введена уголовная ответственность за повреждение и уничтожение воинских памятников защитникам Отечества, расположенным и в России, и за рубежом.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут...

Юрий Никулин.

ЧИТАТЬ ВСЕ