Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Оснований для перевода на дистанционное обучение нет

    13.11.2020
     Оснований для перевода на дистанционное обучение нет
    В Ростовской области не видят оснований для перевода школ и вузов на дистанционное обучение. Об этом на пресс-брифинге сообщил Евгений Ковалев, руководитель регионального управления Роспотребнадзора и главный санитарный врач Ростовской области.

    - В ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в Ростовской области, я не вижу оснований для поголовного перевода на дистанционное обучение, - сказал он.

    По его словам, два из донских вузов сейчас работают дистанционно. Но большинство из них - по смешанному типу: некоторые, как правило, средние курсы находятся на дистанте, а первые и последние – на очном обучении.

    При регистрации человека, заболевшего коронавирусом, на дистанционное обучение переводят класс или группу в вузе, иногда – целый курс.

    - Принимаемые сегодня меры адекватны складывающейся ситуации. В том числе, и в школах. Мы будем и в дальнейшем ежедневно отслеживать ситуацию и при необходимости выйдем с предложением перевести учащихся на дистанционную форму обучения, - добавил Евгений Ковалев.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Некоторые приносят радость - приходя, иные - уходя"

Оскард Уальд.

ЧИТАТЬ ВСЕ