Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • В водительские документы внесут изменения

    25.11.2020
    В водительские документы внесут изменения
    В России утвердили изменения в водительские права, паспорт транспортного средства (ПТС), а также свидетельство о его регистрации (СТС).

    Изменения водительского удостоверения затронут название документа, которое располагается в верхней части его лицевой стороны. Теперь оно будет написано в три строки на трех языках: русском, французском и английском.

    Согласно приказу ГУ МВД России, в паспорт транспортного средства (ПТС) также решено внести дополнительную информацию. Она будет содержать данные о количестве мест для сидения за исключением водительского, а также о допустимой максимальной массе и проверках, проводившихся органами внутренних дел ранее. Кроме того, в ПТС будут указывать год первой регистрации транспортных средств, если установить год выпуска невозможно. В случае, если владельцем машины является не ее собственник (если собственником является, например, юридическое лицо), последний теперь будет внесен в ПТС.

    Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) также претерпит изменения. В документе появятся дополнительные данные, в том числе о мощности двигателя в лошадиных силах и о таможенных ограничениях.

    Кроме того, для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок, добавят сведения о его окончании.

    В приказе указано, что имеющиеся на данные момент бланки ПТС и СТС старого образца должны использоваться до тех пор, пока они не закончатся, но только до 1 января 2025 года.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Некоторые приносят радость - приходя, иные - уходя"

Оскард Уальд.

ЧИТАТЬ ВСЕ