Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Школьное меню может измениться

    30.11.2020
    Школьное меню может измениться
    Школьное меню может поменяться. Союз органического земледелия предложил включить органические продукты в рацион школьников и пациентов медицинских учреждений. Завтраки и обеды не должны подорожать (если наладить прямые поставки от производителей), а пользы для здоровья будет больше.

    С просьбой включить "органику" в перечень продукции здорового питания для школ и медучреждений отраслевой союз обратился в минсельхоз, Совет Федерации, Госдуму.

    При производстве органической продукции запрещено применять химические пестициды и удобрения, антибиотики, гормоны роста, ГМО, пищевые добавки. Органами по сертификации проверяется весь производственный цикл - от земли, семян и посадочного материала до упаковки, транспортировки и реализации. Такая продукция по совокупности всех контролируемых параметров имеет статус здорового питания, говорится в обращениях.

    При этом, как уверяет союз, такая продукция не будет дороже - прямые поставки сократят издержки на маркетинг, посредников, логистику (а она занимает до 60% в конечной цене).

    В пример в союзе приводят опыт ставропольского предприятия "Органик Эраунд". В рамках социального проекта компания поставляет продукты в школы и медучреждения региона при минимальной наценке. Для этого разработаны технологии производства органических овощей, соков и консервации из них, которые можно внедрять во многих регионах России. Также есть программа обучения производству такой продукции для аграриев и схема сертификации.

     

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Человек не знает, о чём мечтать, пока не увидит ЭТО в чужих руках.

Михаил Жванецкий.

ЧИТАТЬ ВСЕ