Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Вода находится в руслах рек

    18.03.2019
    Вода находится в руслах рек
    На реках Ростовской области началось весеннее половодье, местами отмечаются повышения уровней воды (от 1 до 50 см) без достижения неблагоприятных отметок. Вода находится в руслах рек, подтопление территорий не прогнозируется.

      -На территории области развернуты более 50 гидрологических постов наблюдения за паводковой ситуацией. На 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в любой момент на помощь жителям готовы прийти более 4 тысяч человек, более 700 единиц техники, 150 плавсредств, около 300 автобусов (для эвакуации людей из опасных зон).

    Напомним, в начале марта на Дону прошла комплексная тренировка по прогнозированию возможной обстановки во время паводка, информационному обмену и реагированию на ЧС. В мероприятии приняли участие более 3 тысяч специалистов и более 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.

    На сегодняшний день ледовый покров сохраняется только на реках и водохранилищах в северных и восточных районах донского региона. Специалисты областных служб экстренного реагирования просят жителей региона не выходить на тонкий весенний лед, подвергая свою жизнь опасности.

    Телефон для вызова спасательных служб – 112.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

ЧИТАТЬ ВСЕ