Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Уникальный онкоцентр

    29.03.2019
     Уникальный онкоцентр
    Новый Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, созданный в Димитровграде, примет первых пациентов в апреле. На площади 30 гектаров расположено 26 зданий и сооружений общей площадью 105 тысяч квадратных метров, здесь собраны современные технологии, диагностика, лечение методами ядерной медицины и реабилитационный центр.

     Когда центр заработает в полную мощность, он сможет обслуживать 20 тысяч человек в год. С апреля центр будет принимать пациентов только для лечения на протонном ускорителе, в июне-июле заработает ПЭТ-центр, до конца года заработают все отделения. Лечить в центре будут любые злокачественные опухоли.

    Сейчас разрабатываются критерии направления в новый центр на обследование и лечение. Когда врачи на местах будут сталкиваться с опухолями, которые они не могут вылечить, будут направлять по квоте в новый центр. Чем населеннее регион, тем выше квота. Если пациент будет со сложной опухолью, но квоту ему по какой-то причине не будут давать, он сможет обратиться напрямую к нам в агентство по электронной почте. 

     Пока федеральный центр протонной терапии единственный. И есть планы по их тиражированию за счет частных инвесторов. Законченный случай лечения одного человека на протонном ускорителе стоит, к примеру, около двух миллионов рублей. Рассчитан один такой ускоритель на 50 лет эффективной работы. Сам протонный ускоритель стоит порядка 6 миллиардов рублей. Но оплачиваться лечение в частных центрах будет за счет средств ФОМС.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ