Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Нет договора – штраф!

    01.04.2019
    Нет договора – штраф!
    В Ростовской области более 450 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оштрафованы за отсутствие договоров с региональными операторами.

    С начала года специалистами инспекции возбуждено 450 административных дел  из-за того, что отдельные юридические лица и индивидуальные предприниматели не вступили в договорные отношения с региональными операторами по вывозу ТКО.  Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Волгодонске, а также Неклиновском, Сальском и Цимлянском районах.

    «Наибольшее напряжение создаёт ситуация, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели области сознательно, под любыми предлогами уклоняются от заключения договорных отношений с региональными операторами. В результате на улицах городов и поселений возникают свалочные очаги. Незаключение либо уклонение от заключения договора влечет за собой ответственность», - отметил начальник региональной административной инспекции Николай Копичка.

    Административная инспекция Ростовской области информирует, что в соответствии с п. 4 ст. 24.7 федерального закона 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. За нарушения предусмотрены штрафы (для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей).

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ