Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Нарушения фиксируются

    03.04.2019
    Нарушения фиксируются
    На участках проведения дорожных работ на трассе М-4 начали работать передвижные комплексы фотовидеофиксации «Крис-П»

     Ежегодно старт сезона дорожных работ сопряжен с фактами ДТП, которые совершаются на участках производства ремонта, в частности, в местах сужения проезжей части. Среди причин аварийности - игнорирование водителями временных дорожных знаков и разметки, не соблюдение скоростного режима, пренебрежение элементарными правилами безопасности. Кроме того, многие автомобилисты уверены, что за нарушения им ничего не грозит.

    Эксперты центра безопасности дорожного движения обращают особое внимание: в местах проведения дорожных работ на магистрали М-4 «Дон» начали использоваться передвижные комплексы фотовидеофиксации «Крис-П».

    Ранее административный регламент ГИБДД запрещал размещать камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения в местах проведения дорожных работ, где установлены временные дорожные знаки ограничения скорости (на желтом фоне). Но с октября 2017 года это ограничение в административном регламенте ГИБДД отсутствует. То есть теперь водителям могут приходить штрафы с автоматических камер фотофиксации даже с тех участков трасс, где идет дорожный ремонт.

    Себе дороже игнорировать не только скоростные ограничения, но и правила остановки, в том числе и в черте города. Новые камеры фотовидеофиксации заработали  и в Ростове-на-Дону. Они регистрируют нарушения правил остановки на территориях, прилегающих к центральной городской больнице по проспекту Ворошиловскому, а также пригородному автовокзалу на проспекте Шолохова. Нарушения будут фиксироваться в круглосуточном режиме.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ