Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Переход на «цифру»: второй этап

    15.04.2019
    Переход на «цифру»: второй этап
    15 апреля российские регионы "второй волны" переходят с аналогового на цифровое телевещание, 40 миллионов человек получат бесплатный доступ к 20 телеканалам первого и второго мультиплекса.

    Во "вторую волну" с 15 апреля на "цифру" переходят 20 российских регионов: Москва, Подмосковье, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Тюменская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Мордовия, Сахалин, Ставрополье, Удмуртия, Чувашия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    На аналоговых частотах еще неделю будет круглосуточно показываться видеоролик с инструкцией, как установить антенну и подключить приставку".

    12-минутное видео ответит на все основные вопросы о выборе и настройке оборудования. Ролик будет содержать информацию о номерах телефонов горячей линии, на которой консультировать телезрителей будут около 1,4 тыс. операторов. В регионах "второй волны" будут задействованы около 15 тыс. волонтеров для помощи в настройках приставок и телевизоров.

    Напомним, что переход на цифровое вещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Согласно утвержденному графику, переход с аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, проходит в три этапа.Первыми на цифровое телевещание 11 февраля были переведены Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня, 15 апреля на цифру переходят еще 20 регионов, а 3 июня - все остальные субъекты РФ.

    В первый мультиплекс входят Первый канал, "Россия-1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия-24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр", во второй - "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ