Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Почтальон придет на помощь

    10.06.2019
    В Оренбургской области на помощь медикам бросят почтальонов: их научат оказывать доврачебную помощь и определять признаки инсульта и инфаркта. Кроме того, они будут уведомлять население о сроках прохождения медицинских осмотров и диспансеризации.

    Такой договор подписали местный минздрав и областной филиал "Почты России". Согласно документу, в рамках совместного проекта почтовые работники будут информировать людей о прохождении профилактических медосмотров, диспансеризации, обеспечивать их буклетами и памятками о мерах профилактики различных заболеваний. А самое главное - почтальоны пройдут курс обучения по выявлению признаков угрожающих жизни заболеваний (инсульта, инфаркта, острой сердечной недостаточности) и получат инструктаж по правилам оказания доврачебной помощи. "Вовлечение сотрудников других заинтересованных ведомств в дело охраны здоровья является мировой практикой", - заявила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова.

    Выбор в пользу почтальонов был сделан потому, что для пенсионеров и инвалидов - жителей малых сел и деревень - именно работник почты служит важным, а подчас и единственным каналом коммуникации с внешним миром. В регионе надеются, что это в какой-то мере поможет решить проблему доступности медпомощи, особенно в глубинке. Ведь в 70 населенных пунктах области фельдшерско-акушерские пункты стоят закрытыми, потому что в них некому работать.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ