Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Новый танкер спущен на воду

    13.06.2019
    Новый танкер спущен на воду
    Первый химический танкер "Марлин" выпущен на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе. Впереди у "Марлина" - швартовые и ходовые испытания. В свой первый рейс судно отправится через пару месяцев.

    Танкер длиной около 140 метров и шириной более 16 метров будет перевозить сырые нефтепродукты, химические грузы, в том числе метанол. Он может вместить почти четыре с половиной тысячи тонн груза. Проект по его созданию стоимостью 750 миллионов рублей, финансируемый частным инвестором, курировал Минпромторг России как импортозамещающий. Над ним, в том числе, работали специалисты Морского инженерного бюро.

    Уникальность нового грузового корабля - в использовании композитных материалов для основных трубопроводов при его строительстве. В российском судостроении это пока редкость, обычно применяют металл, а он, как известно, подвержен коррозии.

    Спуск "Марлина" на воду длился 20 минут. Это один из самых масштабных кораблей, выпущенных на волжском предприятии. Выступающие на церемонии отмечали трудовой подвиг создателей танкера. Над ним трудились всего более ста человек. Работы велись несколько лет.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ