Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Пятый созыв Молодежного парламента начал с новых инициатив

    17.06.2019
    Пятый созыв Молодежного парламента начал с новых инициатив
    Состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента пятого созыва при Законодательном Собрании Ростовской области.

    Молодых парламентариев поприветствовал и поздравил с началом работы Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО.

     «Я очень рад, что эта форма работы с молодежью, которую придумали в Ростовской области пятнадцать лет назад молодые депутаты, абсолютно состоялась, а сегодня еще и приобретает новое звучание» , – подчеркнул Александр ИЩЕНКО. Он также отметил, что очень ценит молодежь за нестандартность идей и энергию, и подчеркнул, что молодое поколение обладает новым мышлением. Именно поэтому так важен вклад Молодежного парламента в работу парламента «взрослого».

    «Многие инициативы, которые уже стали и областными, и федеральными законами, рождались именно в среде молодых парламентариев, – рассказал в своем выступлении спикер донского парламента. – Можно привести конкретные примеры. Это и закон о запрете слабоалкогольных энергетиков, который уже обрел статус федерального нормативного акта. Это и Областной закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним, и запрет курения вейпов в общественных местах. Это также инициатива, рассматриваемая сегодня на федеральном уровне, которая предусматривает сохранение льготных прав на приобретение жилья молодым семьям, перешагнувшим порог 35-летнего возраста. И целый ряд других предложений. Наши молодые парламентарии – это очень инициативная часть жителей Ростовской области».

    В подтверждение этих слов, уже на первое заседании нового созыва молодые парламентарии подготовили и внесли на рассмотрение две инициативы.

    Их текст озвучила в ходе заседания вновь избранный председатель Молодежного парламента Ольга Мирошниченко.

    Первая инициатива – Обращение Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области «К Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву о необходимости установки на территории Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге мемориальной плиты в память о жителях Ростовской области, погибших в годы Великой Отечественной войны во время блокады в Ленинграде».

     Вторая инициатива – Обращение Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области о необходимости установления запрета розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в розлив в организациях торговли, расположенных в нежилых помещениях».

    В ходе заседания молодые парламентарии утвердили новый состав, рассмотрели организационные и другие вопросы Молодежного парламента.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

Вольтер.

ЧИТАТЬ ВСЕ