Мир начинается с детства

2021-10-14

Тематическая страница «Мир начинается с детства» относится к числу проектов, которые «Авангард» представляет нашим читателям в наступившем году. Само название проекта говорит о его содержании, связанном с интересами детей, их увлечениями, талантами, представлениями о мире. Материалы проекта также расскажут о ценностях и значимости семьи, крепких семейных парах, живущих в Обливском и Советском районах, воспитании в семье любви и уважения друг к другу.

17 октября - день отца

Папин праздник

Новый в России праздник - День отца - будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. Его учредил своим указом президент Владимир Путин. Первый День отца будет праздноваться на этой неделе - 17 октября. Как поясняется в указе, праздник утверждается в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. Как отмечают эксперты в области семейных отношений, установление нового праздника радует подавляющее большинство россиян, ведь в нашей стране роль отца в семье всегда имела особую важность и в обеспечении семьи, и в воспитании детей, недаром в народе мужчину традиционно называют “главой семьи”. Эту страницу “Авангард” посвящает отцам Обливского и Советского районов. Сегодня мы расскажем о папах из многодетных семей.

Три дочери - тройное счастье

Сергей Георгиевич Вербилов стал известен жителям наших районов много лет назад, когда работал рентгенологом в Обливской ЦРБ. Знают его и как предпринимателя: вместе с супругой Надеждой Афанасьевной он занимается торговлей. Но главным для себя в жизни Сергей Георгиевич всегда считал и считает свою семью, он папа трех дочерей: Ольги, Анны и Надежды. Как признается Сергей Георгиевич, три дочери - это тройное счастье, ведь девочки всегда относятся к родителям с особой любовью и нежностью. Сейчас все дочки взрослые, у них свои семьи, но трогательные отношения с отцом и мамой сохраняются, дети общаются с родителями каждый день. Двое из них - Ольга и Анна - живут в Обливской, Надежда - в Волгодонске. “У дочерей хорошие семьи: мужья, дети, мы рады за них и стараемся помогать, поддерживать, чем можем”, - говорит С.Г. Вербилов. Сейчас у Сергея Георгиевича и Надежды Афанасьевны шесть внуков, которые тоже радуют дедушку и бабушку.
К появлению нового праздника Сергей Георгиевич относится положительно: “Конечно, День отца должен быть в календаре, как и День матери, ведь папа наравне с мамой выполняет в семье важную роль, участвует в воспитании детей. Мы с супругой вместе более сорока лет, и никогда не разделяли семейные обязанности, старались все делать сообща, помогая друг другу”.

Дом для большой семьи

.Жители Советского района знают Александра Николаевича Бугаенко как хорошего семьянина, заботливого отца, трудолюбивого, хозяйственного, основательного человека, мастера на все руки, отзываются о своем земляке только с положительной стороны.

В семье из сл.Петрово Александра Николаевича и Светланы Леонидовны Бугаенко – трое дочерей. Юлия - студентка 4 курса Вешенского педагогического колледжа - выбрала профессию учителя младших классов, средняя, Лидия, учится в восьмом классе, а младшая, Ксения, в этом году пошла в 4 класс. Дочери растут воспитанными, любознательными, активными, хорошо учатся, проявляют разносторонние интересы.
Александр и Светлана вместе почти 20 лет. С начала образования семьи её глава решил строить свой дом. Начал возводить его рядом с домом своих родителей, которые и сегодня живут по-соседству. Дом сделал с мансардой, в расчете на то, чтобы и у детей было отдельное большое пространство. А так как Александр Николаевич увлекается резьбой по дереву, то не только оформил внешний облик дома резными элементами, но и украсил интерьер своего жилья красивой мебелью – сделал собственноручно столы, табуреты, даже кухонный гарнитур.
Водитель по специальности, А.Бугаенко многое умеет делать своими руками: починить автомобиль, выполнить сварочные работы и т.д.. На подворье у семьи - большое подсобное хозяйство, которое и составляет основу семейного дохода. Сейчас в основном это крупный рогатый скот, кролики, птица. Одно время Бугаенко разводили и нутрий.
Александр Николаевич – хороший пример заботливого, любящего, трудолюбивого, надежного отца, поддержки и опоры для своей большой семьи.
Свободное время Александр Николаевич любит проводить вместе с женой и дочерьми, отдыхая на природе или выезжая на рыбалку.

Дети - это счастье

Сергей Викторович Аржановский считает, что многодетна семья - это хорошо. С.В. Аржановский работает главным специалистом - экспертом в районном отделе Пенсионного фонда России. Свободное всремя посвящает семье, у них с женой Викторией Федоровной - трое детей: сын Николай и дочери Алина и Полина. Старшие дети уже окончили школу, учатся в вузах. Николай - студент 3-го курса механико - математического факультута ЮФУ, Алина в нынешнем году окончила школу и поступила в Волгоградский филиал Плехановского университета. Младшая дочь Полина в этом году стала первоклассницей. Сергей Викторович и Виктория Федоровна воспитывают в детях любовь к семейным ценностям, своей малой родине, любят всей семьей выезжать на природу. “Такие моменты, когда родители ведут ребенка в школу, вместе бывают на рыбалке, играют в мяч, очень важны и для взрослых, и для детей, - считает Сергей Викторович. - Желаю, чтоб в жизни каждого малыша был отец, который участвует в жизни семьи, своего ребенка”. Учреждению Дня отца в России С.В. Аржановский рад: “Этот праздник будет напоминать о большой роли отца в семье и обществе. Неспроста в нашей жизни всегда присутствовали такие важные понятия, происходящие от слова “отец”, как отчество, отечество, отчий дом”, - считает Сергей Викторович.

Устами ребенка

Что умеет твой папа?

В России появился новый праздник – День отца. Папа для ребенка – это защита, тыл, сила, пример для подражания, уверенность в том, что папа все может. «Что умеет твой папа?» - с таким вопросом мы обратились к воспитанникам детского сада «Березка» Советского района.


Лиза Егорова, 6 лет:
- Моего папу зовут Миша. Он газовик, чинит газовые трубы. Папа любит смотреть телевизор. Еще он помогает Тёме делать уроки. Папа любит кушать. Его любимая еда – мясо, любое, даже сырое. В свободное время он поет разные песни. Однажды папа включил музыку, и мой маленький братик стал танцевать в коляске, папа аж в обморок упал, но мы его поймали. Я очень люблю своего папочку!


Егор Грошев, 6 лет:
- Папа Игорь работает в Калаче на ЗИЛе, возит зерно. Он любит смотреть кино и лежать на диване. Его любимая еда – яичница, картошка и мясо. Мой папа добрый, хороший и самый любимый!

 


Аня Погосян, 5 лет:
- Моего папу зовут Хачик. Он любит работать и помогать маме по хозяйству. Папа строит дом и чинит все, что нужно починить.

 

Игнат Кравцов, 5 лет:
- Папа Леша работает в пожарной части. Папа любит спать, а ночью вставать, надевать форму и помогать людям тушить пожар.

ВсеКонкурсы
Праздники
20 октября - Международный день поваров
Фраза дня

Ничто не приносит так много страданий, как большое количество удовольствия; ничто так сильно не связывает, как безграничная свобода.

Бенджамин Франклин

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom