Шоколадно-кокосовые сочники

2020-06-03

 Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр.

Масло сливочное – 70 гр.

Сметана (20%) – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Какао – 3 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 20 гр.

Растительное масло (для смазывания противня) – 2 ст.л.

Сливочное масло (для смазывания сочников) – 20 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать. Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки. Накрыть второй половинкой.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочники. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочники, по желанию, можно смазать сливочным маслом. Перед подачей сочники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ВсеКонкурсы
В конце мая детские сады прощаются со своими старшими воспитанниками. Для ребят, которые в этом году станут первоклассниками, проходят торжественные мероприятия.
Праздники
20 июня - День медицинского работника
Фраза дня

"Если ты простил человеку все, значит с ним покончено"

Зигмунд Фрейд.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom