Джем из клубники на зиму

2020-06-11

Ингредиенты:

Клубника – 1 кг;

Сахарный песок – 800 г;

Сок лимона – 40 мл.

Приготовление: Ягоды клубники нужно вымыть тщательно и перебрать. Зате клубнику высыпать в подходящую  тару и перебить в пюре при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться мясорубкой, толкушкой для пюре или даже самой обычной вилкой. Клубничное пюре необходимо поставить на плиту, добавить сахар и варить после закипания 5 минут. Через указанное время в джем добавляется лимонный сок. Продолжать варить джем нужно еще 20 минут на среднем или малом огне. Готовый джем разливается по стерильным баночкам и закатывается.

ВсеКонкурсы
Праздники
29 июля - Международный день тигра
Фраза дня

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom