Баклажаны с помидорами

2020-08-26

Ингредиенты:

3.5 кг баклажанов,
1 кг помидоры,
укроп,

петрушка,
чеснок,
растительное масло,
поваренная соль,
6%-ный уксус.
Как приготовить:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени с чесноком, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.
⠀Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

ВсеКонкурсы
Праздники
29 июля - Международный день тигра
Фраза дня

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom