Закусочные эклеры с сырной начинкой

2021-04-09

Ингредиенты:

Вода - 250мл,

Сливочное масло - 100г,

Соль - 0,5ч. л.,

Мука - 180г,

 Яйца - 4шт.,

Начинка:

Сыр,

чеснок,

зелень,

майонез.

Приготовление: В небольшую ёмкость вылить воду, добавить соль, масло, поставить на огонь и дать закипеть. Как закипело, сразу снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Полученное тесто накрыть тканью и оставить остывать примерно на 1 час. По истечению времени в тесто вводим по одному яйцу и перемешиваем. Должно получиться гладкое, густоватое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок или в файл, в углу делаем дырочку и выкладываем тесто полосками на противень, устеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов минут на 15, затем уменьшаем до 180 градусов и печём до золотистого цвета.

Для начинки смешать тёртый сыр, чеснок, зелень, майонез. Эклеры наполнить начинкой.

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom