Нежный сыр сулугуни по-домашнему

2021-04-13

Ингредиенты:

молоко 1 л,

сметана 200 мл,

яйца 3 шт.,

соль 1 ст.л.

Приготовление:

1.Насыпать в молоко соль и вскипятить. Соединить яйца и сметану, взбивать не нужно.

2 Сметану тоненькой струей налить в кипящее молоко. По вкусу насыпать специи и зелень.

3. После закипания, готовить, помешивая, минуты три-четыре. Должны образоваться крупные хлопья.

4. Процедить, используя марлю. Когда остынет, чуть-чуть отжать, положить под гнет. После остывания сыр сулугуни отправить в холодильник.

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom