САЛО В ТУЗЛУКЕ

2021-04-13

Ингредиенты:

Сало 2 кг,

Вода 5 ст.,

Соль 1 ст.,

Лавровый лист 3–5 шт.,

Черный перец (горошком) 10 шт.,

Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление: Приготовьте тузлук: для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня. Тузлук остужаем.  В банки (или другую емкость) укладываем бруски сала примерно 5х15 см, вертикально. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней. Затем сало  лучше вынуть из рассола  и убрать в морозилку. 

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom