Ленивые пельмени Розочки

2021-04-14

 Ингредиенты:

Фарш:  

филе курицы (грудка) - 400 г,

филе индейки с голени - 600 г,

лук репчатый - 2 шт.,

соль,

вода холодная - 80-100 мл,

тесто:

мука пшеничная - 450 г,

яйцо куриное - 1 шт.,

вода холодная - 210 мл,

соль - 0,5 ч.л.,

перец чёрный молотый.

Как приготовить: В стакане смешать яйцо, соль и воду, влить в углубление муки и замесить тесто. Обязательно тесто убрать в пакет и дать ему там полежать. Оно станет очень эластичным. Пока тесто отдыхает, прокрутить мясо на фарш, добавить туда мелко порезанный лук, посолить, поперчить, и вымешивать, добавляя  холодную воду (где то 80-100мл). Тесто разделить на несколько небольших частей. Каждую часть  раскатать, затем распределить по лепешке  фарш. Скрутить  жгутик и нарезать на расстоянии друг от друга примерно полсантиметра пельмешки. Варить,  как и обычные пельмени,  как всплывут вверх минут 7. В воду можно положить лаврушку. Подавала со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom