Из Волгодонска – в Турцию

2020-08-24

Общий вес отгружаемых из Волгодонска конструкций – 1420 тонн. Им предстоит преодолеть по воде 3 тысячи километров на пути к строительной площадке «Аккую» -  первой атомной станции в Турции. Проект АЭС включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока составит 1 200 МВт.

Как пояснил генеральный директор компании "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов, в текущем году задача предприятия - закончить изготовление и отгрузить заказчикам три реактора и 17 парогенераторов, - такого не было никогда! Общий объем инвестиций составит порядка 7 млрд рублей.

 20 августа атомной отрасли страны исполнилось 75 лет. Говоря об этом в ходе церемонии, губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев отметил, что данное событие является очень значимым для Ростовской области, потому что "Росатом" представлен в регионе очень серьезно.

- Сегодня, когда большой, мощнейший в стране организм живёт, видно, что есть работа сейчас и точно есть перспектива, значит, будут рабочие места. В "Атоммаш" ещё планируются инвестиции, предприятие будет развиваться дальше, значит, возможности развития с точки зрения трудоустройства людей есть", - подчеркнул Василий Голубев.

1856

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
20 сентября - День работников леса
Фраза дня

Ошибок не делают только спящие.

Ингвар Кампрад.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom