Школы к занятиям готовы

2020-08-31

Василий Голубев в последний день августа проверил, насколько готовы к занятиям  школы, уделив особое внимание организации горячего питания для учеников младших классов.  В Голубев посетил обновленную после капремонта начальную школу ростовской гимназии №36.

По словам  замглавы администрации Ростова-на-Дону по соцвопросам Елены Кожуховой, проблем, связанных с организацией горячего питания, нет. Во всех школах г.Ростова подготовлены столовые, по необходимости произошла замена  оборудования и мебели. В 33 школах донской столицы будет осуществляться подвоз горячего питания. Меню родители могут увидеть на сайтах школ.

На организацию горячего питания из средств федерального и областного бюджетов выделено около 750 млн рублей,  на новое оснащение и мебель -    около 150 млн рублей из бюджета области.

Также по решению губернатора из областных средств выделено почти 32 млн  рублей на организацию горячего питания во всех школах Ростовской области.

Все учащиеся начальных классов  будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Губернатор подчеркнул:

- Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, - решена. 

2362

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
20 сентября - День работников леса
Фраза дня

Ошибок не делают только спящие.

Ингвар Кампрад.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom