Города могут получить почетное звание

2020-09-03

По словам Спикера СовФеда, в области много городов, которые могут претендовать на это почетное звание. Какие города получат это звание в первую очередь, решит губернатор, а Совет Федерации окажет нужную помощь.

 Губернатор заметил, что он обратится  к Владимиру Путину с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести:

- Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен.

Руководитель региона напомнил, что за активную работу шахтеров по обеспечению страны углём шахтинское предприятие «Ростовуголь» в годы войны  16 раз получало переходящее Красное Знамя Госкомитета обороны, а его труженики были отмечены  высокими наградами.

Закон о новом звании был принят в начале 2020 года. Звание присваивается городам, чьи жители внесли значительный вклад в Победу в ВОВ, обеспечив непрерывное производство военной и гражданской продукции и показав  массовый трудовой героизм и самоотверженность. Также у предприятий должны были быть госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, а их рабочие должны быть награждены за трудовые заслуги. 

2088

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
20 сентября - День работников леса
Фраза дня

Ошибок не делают только спящие.

Ингвар Кампрад.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom