На Дону начались выплаты пострадавшим при пожарах

2020-09-07

Эти вопросы были обсуждены во время встречи губернатора донского региона Василия Голубева  с пострадавшими от пожара жителями Каменского и Красносулинского районов. Губернатор заверил:

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение.

Губернатор отметил, что необходимо в полном объеме и объективно предоставить пострадавшим жителям компенсации и жилье, подходя к каждому в индивидуальном порядке

Глава региона также обещал рассмотреть вопрос о возможности предоставления   беспроцентных кредитов на покупку нового жилья.  

Всем пострадавшим от пожаров будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, за частично утраченное имущество - по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен один миллион рублей.

Компенсацию за потерянное жилье смогут получить граждане РФ, которые подтвердят право собственности и факт прописки. Если право собственности и прописка не были оформлены, добиться выплат можно в судебном порядке.

2078

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
20 сентября - День работников леса
Фраза дня

Ошибок не делают только спящие.

Ингвар Кампрад.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom