Модульные дома культуры появятся на Дону

2021-03-01

Глава Ростовской области Василий Голубев поручил включить в бюджет 2022-2023 годов средства на строительство 10 модульных домов культуры. При этом речь идет не о замене существующих зданий на модульные, а о постройке новых в тех хуторах и селах, где дома культуры отсутствуют по различным причинам. Но это не исключает и обновления старых зданий.

Конкурсное задание создания подобных типовых зданий рассматривалось в областном ЗакСобрании. Первый заместитель Комитета по культуре Госдумы РФ Александр Шолохов отметил, что предложение  по появлению в сельских территориях  таких учреждений культуры, возможно, будет поддержано на федеральном уровне: технология возведения модульных зданий отличается дешевизной и быстротой. 

Из-за отсутствия качественных типовых проектов модульных домов культуры задерживается исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, которое он дал по итогам заседания Совета по культуре и искусству. Президент поручил федеральному Правительству разработать и реализовать в 2019–2024 годах программу оснащения городов и сел с численностью населения до двух тысяч человек модульными домами культуры.

- Чтобы такая программа стала реальностью, необходимо восполнить пробел с качественными типовыми проектами. Лучший путь для этого – проведение открытого архитектурного конкурса, – сказал депутат Государственной Думы.

  О необходимости реновации донских домов культуры говорила в своем выступлении председатель комитета ЗС Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина. Среди отмеченных ею задач, требующих решения в ближайшем будущем, - оценка реальной потребности территорий в модульных ДК, а также проведение открытого  конкурса на разработку типовых проектов модульных домов культуры. После подготовки  конкурсного задания  будет  объявлен открытый конкурс на разработку проектов модульных домов культуры.

1397

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
18 апреля - Международный день памятников и исторических мест
Фраза дня

Основной ингредиент вкусного блюда — это любовь. Любовь к тем, для кого мы готовим.

( Софи Лорен)

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom