«Спутник V» спасает народы ЕС от коронавируса

2021-03-11

На Западе не прекращаются нападки на российскую вакцину «Спутник V» даже после выхода публикации в авторитетнейшем медицинском журнале Lancet.

Глава Европейского агентства по лекарственным средствам Криста Виртумер-Хохе заявила о своих сомнениях в эффективности российского препарата из-за небольшого числа привитых. «Радио Свободы», которое признано иностранным агентом в РФ, активно предупреждает своих слушателей о «неизвестных побочных эффектах» после применения российской вакцины и призывает ждать другие препараты.  

Тем временем в Европе даже официальные лица не скрывают, что производители Pfizer и AstraZeneca не способны в полном объеме поставлять уже оплаченные дозы по причинам форс-мажора. Европейцы ищут способы получить российскую вакцину, в частности – узнают о возможности привиться в Крыму. Так, народные дипломаты ЕС, побывавшие на полуострове ранее, расспрашивают своих коллег о возможности вакцинироваться «Спутником V».

Контракты на поставку «Спутника V» с Россией уже заключили Сербия, Македония, Венгрия и Словакия, на очереди – Австрия и Хорватия. Руководители этих стран, вопреки политическим играм, признали эффективность нашей вакцины. Оппозиция Болгарии требует свое правительство поступить так же. Италия намерена производить вакцину на своей территории, соответствующий контракт уже подписан с Россией.

Специалисты говорят о том, что пока госпожа Виртумер-Хохе играет в информационные войны, российская вакцина спасает народы ЕС от коронавируса,

 

15108

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
18 апреля - Международный день памятников и исторических мест
Фраза дня

Основной ингредиент вкусного блюда — это любовь. Любовь к тем, для кого мы готовим.

( Софи Лорен)

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom