Развитие института самозанятых стабилизирует рынок труда

2021-04-15

В своем отчете о результатах деятельности правительства Ростовской области за 2020 год губернатор Ростовской области уделил внимание ситуации, которая сложилась на рынке труда.

Василий Голубев отметил существенную роль института самозанятых в том, что безработица в регионе снизилась. В первый год запуска пилотного проекта на Дону зарегистрировались почти 40 тысяч человек, что на 16 процентов превзошло ожидаемые показатели.

По словам губернатора, задача до конца 2021 года – превысить допандемийный уровень численности занятого населения, а число самозанятых может достигнуть   42 тысяч.

В связи с принятыми ограничениями против коронавируса, отмечался резкий рост безработных, число которых достигло 118 тысяч человек.  Благодаря принятым беспрецедентным  мерам оказания помощи данной категории граждан, повышению размера пособий, количество безработных в регионе  уменьшилось   до 107 тысяч, а уровень регистрируемой безработицы составил 5,1%. 

На оказание помощи безработным гражданам было выделено более 5 млрд рублей. На 1 апреля 2021 года в Ростовской области официально зарегистрировано 54 тысячи безработных.

 

19245

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom