Майские праздники пройдут с соблюдением противоэпидемических мер

2021-04-30

Вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период майских выходных и праздников обсудили сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области. Совещание состоялось под председательством губернатора Василия Голубева.

Большинство массовых мероприятий в области отменены. Исключение – военные парады, которые 9 мая пройдут в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, а также воинские шествия в ряде крупных муниципалитетов. Также состоятся спортивные соревнования с небольшим количеством участников при соблюдении всех противоэпидемических норм.

По информации ГУ МВД по Ростовской области, с 1 по 10 мая правоохранительные органы будут нести службу в усиленном режиме. Обеспечивать безопасность жителей области будут более 8000 сотрудников силовых структур и правопорядка, в том числе курсанты юридического института, сотрудники Росгвардии, а также 3,5 тысячи представителей общественности, народных дружинников и казачества. За сохранением противопожарной безопасности и правилами поведения на водных объектах будут следить более 2 тысяч сотрудников МЧС, задействуют свыше 400 единиц техники.

Глава регионов потребовал от глав муниципалитетов обеспечить меры безопасности населения – с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

- В муниципалитетах необходимо обратить внимание на санитарно-эпидемиологическую обстановку и полное соблюдение всех требований. Особое внимание надо уделить вопросу противопожарной безопасности. Важно обеспечить жесткий контроль за ситуацией, - резюмировал Василий Голубев.

 

8972

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom