Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Шампиньоны в хрустящем кляре

    03.03.2020
    207
    Шампиньоны в хрустящем кляре

    Шампиньоны (большие) — 7 шт

    Крахмал картофельный — 90 г

    Мука пшеничная / Мука — 170 г

    Соль — 1 ч. л.

    Сахар (щепотка)

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.

    Вода — 250 мл

    Кунжут — 2 ст. л.

    Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

     

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ