Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Перловка с грибами

    05.03.2020
    183
    Перловка с грибами

    Получается очень вкусно, сытно и готовится очень просто. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например к жареным котлеткам или к рыбе.

    Рецепт: перловка -200 гр., лук – 2 шт., морковь - 1шт., грибы – 400 гр., сметана – 200 гр., растительное масло для жарки.

     Для начала отварим перловую крупу. 200 грамм перловки хорошо промываем до прозрачной воды. Дадим воде стечь. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли заливаем водой 1 литр. И ставим варить до готовности, примерно 40-50 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

    Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на терке. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим еще минуты 3 все вместе.

    Теперь добавляем грибы, какие есть. Можно свежие или замороженные шампиньоны. Жарим до выпаривания жидкости.

    Теперь добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем сметану 200 грамм и перемешиваем, снимаем с огня.Можно добавить сюда отваренную перловку перемешать и потомить под крышкой все вместе минут 10-15.  В глиняных горшочках каша получается еще вкуснее.

    Делим подливу с грибами на 3 порционных горшочка, сверху раскладываем отварную перловку. По надобности подсаливаем, можно добавить специи. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 30 минут. Невероятно вкусная каша готова, перемешиваем и подаем к столу.

     

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ