Рекламный баннер 990x90px

Домашние ириски.

08:12 31.03.2020
Домашние ириски.

Ингредиенты:

200 мл топленого молока

200 г сахара

2 ст. л. мёда

30 г сливочного масла

2 г ванилина

10 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Возьмите небольшой алюминиевый сотейник и высыпьте в него сахар. Туда же отправьте мёд, сливочное масло и ванилин. Затем залейте все ингредиенты топленым молоком.

2. Поставьте сотейник на плиту и включите средний огонь. Варите смесь в течение получаса, постоянно помешивая ее.

3. Дождитесь, пока масса загустеет и приобретет яркий карамельный цвет, после чего можете выключать газ и снимать сотейник с плиты.

4. Оставьте карамельную массу остывать, а тем временем подготовьте формочки для будущих конфет. Если нет специальной силиконовой формы для конфет, — не беда, можно использовать обычную пластиковую форму для льда. Смажьте каждую ячейку формы растительным маслом и равномерно распределите остывшую массу по всем ячейкам. Далее поставьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.

5. По истечении указанного  времени  аккуратно достаньте конфетки из ячеек.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
25 апреля – День дочери 25 апреля – День дочери
Примета дня
Василий Парильщик Василий Парильщик
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px