Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Адыгейский сыр

    31.03.2020
    191
    Адыгейский сыр

    Ингредиенты:

    3 лира пастеризованного молока,

    1 литр кефира,

    1-2 ч. ложки соли

    Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира. Ставим его на маленький огонь,  и ждем пока, творог отделится, появится  жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю. Получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250. Полученную сыворотку (ее будет  меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, так и должно быть), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки. Это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить. Можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Выделившуюся воду можно слить, затем вместе  с прессом сыр в холодильник на ночь. На следующий день марлю аккуратно снять и можно кушать!

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ