Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Для укрепления иммунитета

    01.04.2020
    194
    Для укрепления иммунитета

    Врачи-диетологи рассказали, какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета. Специалисты отметили, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.

    По словам диетологов, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

    Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы  витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов.

    Диетологи  также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма. И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ