Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Пряники

    06.04.2020
    203
    Пряники

     Продукты:

    350 мл кефира (или простокваши)

    1 стакан сахара

    2 желтка и 1 белок

    1 ст. л. меда

    3 ст. л. растительного масла

    1 ч. л. соды (неполная)

     2 -2,5 стакана муки

    Для помадки: 1 белок, 3 ст. л. сахара

    Приготовление:

    1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить некрутое тесто.

    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

    4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

    5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя,  и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники  из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы  к употреблению.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ