Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Cода поможет розам

    12.05.2020
    396
    Cода поможет розам

    Пищевая сода – это доступное и эффективное средство, с помощью которого можно защитить садовые розы от насекомых и вредителей и нормализовать кислотность почвы. Щелочные обработки дают быстрый результат, и при этом они полностью безвредны.

    Против мучнистой росы

    Мучнистая роса – это грибок, который может убить розовый куст. Обработки против этой болезни проводят только раз в неделю. Для приготовления рабочего раствора в 1 л воды следует растворить 1 ст. л. соду и добавить 100 мл жидкого мыла. этим составом из опрыскивателя обрабатывают кусты, желательно рано утром.

    Против тли

    Сода – это одно из лучших средств против тли на розах. Опрыскивания содой помогут не только избавиться от насекомых, но и провести профилактику их появления. Для борьбы с вредителем следует в 2 л воды развести 6 ст. л. соды.

    Омоложение старых роз

    Сода поможет и омолодить старые розовые кусты. Для этого в 5 л воды нужно развести 1 ст. л. соды и добавить 3 мл нашатыря и 1 ч. л. магнезии. В этот раствор еще добавляют мыло, чтобы средство лучше прилипало к листьям. Проводить процедуру опрыскивания лучше утром. Так можно стимулировать рост новых побегов.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ