Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Для хорошего роста укропа

    28.05.2020
    188
     Для хорошего роста укропа

    Без правильного ухода вместо обильного урожая укропа может вырасти тонкий стебель со скудными и не ароматными листьями.

    Полив укропа осуществляют 1 раз в 3 дня, если погода жаркая – каждый день. Чрезмерная влажность почвы тормозит рост и становится причиной образования гнили у основания стеблей. Сухость грунта провоцирует преждевременное появление семенной стрелки, огрубение зелени. Орошение лучше осуществлять теплой отстоянной водой.

    Плохое состояние и внешний вид растения, раннее цветение свидетельствуют о недостатке питательных элементов в почве. Удобряют укропные грядки органикой.

    Настой крапивы. Ведро заполнить крапивой, залить кипятком и оставить под солнцем на 7 дней, периодически помешивая. После того как настой потемнел, можно использовать его для полива 1 раз в 2 недели. Предварительно концентрат нужно разбавить водой 1:10.

    Мочевина. В ведре воды растворить 1 ч. л. мочевины, поливать раствором посадки 1 раз в 10-14 дней.

    Укроп может болеть и подвергаться атакам тли и морковной мухи. Тля переносит бактерии и вирусы, высасывает из культуры все соки. Насекомых нужно смыть сильным напором воды, а если такие меры не помогают, опрыскать грядки мыльным раствором. Морковная муха поражает укроп, перебираясь с соседних растений. Пораженные укропные зонтики со временем засыхают. Для лечения посадки посыпают смесью песка и табака, в тяжелых случаях применяют препараты “Вантекс” или “Арриво”.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

Вольтер.

ЧИТАТЬ ВСЕ