Крупные толстостенные и мясистые болгарские перцы 5 штук
мясной фарш 500 грамм
сочные спелые помидоры 4-5 средних помидора
средняя луковица 1 штука
соль и перец по вкусу
чайная ложка хмели-сунели
свежая зелень
Перцы: разрезаем вдоль напополам и удаляем плодоножку и семечки, должны получиться лодочки.
Фарш солим перчим, нарезаем мелко луковицу, добавляем 1-2 чайных ложек хмели-сунели и тщательно вымешиваем фарш, а затем плотно набиваем фаршем наши лодочки и выкладываем их в противень
Кожицу на помидорах, не глубоко, надрезаем крест накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, когда кожица начнет заворачиваться вытаскиваем помидоры опускаем в холодную воду что бы они остыли и снимаем кожицу, затем нарезаем помидоры мелким кубиком, солим перчим и выкладываем их на лодочки, сверху посыпаем нарезанной зеленью, и отправляем наши перчики в духовку на 20-30 минут, на средний огонь.
Фото из открытых источников.