Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Ароматные фрикадельки в остром соусе

    27.07.2020
    79
    Ароматные фрикадельки в остром соусе

    Ингредиенты:  

    Фарш:

    свинина 700 г,

    лук 1 шт.,

    зеленый лук 1/2 пучка,

    сметана (майонез) 1 ст. ложка,

    приправа к шашлыку 1-2 ст. ложки,

    соль,

    растительное масло для жарки,

    мука 2-3 ст. ложки.

    соус: лук 1 шт. (большая),

    помидоры 3-4 шт.,

    перец чили (молотый),

    зелень петрушки.

     Как приготовить: Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку. Лук натрем на крупной терке, что бы больше было сока. Зеленый лучок мелко порежем. Соединяем все в чашке фарш, лук, сметана и приправа. Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке.  В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку. Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившееся место отправляем лук. Как только он поджарится, добавляем помидоры. Посолим (слегка) и распределим соус  по всей сковороде. Готовим еще 10 минут. Осталось только хорошо поперчить, чтобы было аппетитно и остро! Затем добавляем нарезанную петрушку. Фрикадельки в остром соусе готовы! На гарнир хорошо подать горячую картошечку.

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ