Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Баклажаны с помидорами

    26.08.2020
    186
    Баклажаны с помидорами

    Ингредиенты:

    3.5 кг баклажанов,
    1 кг помидоры,
    укроп,

    петрушка,
    чеснок,
    растительное масло,
    поваренная соль,
    6%-ный уксус.
    Как приготовить:
    Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени с чесноком, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.
    ⠀Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ