Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Баклажаны с помидорами

    26.08.2020
    138
    Баклажаны с помидорами

    Ингредиенты:

    3.5 кг баклажанов,
    1 кг помидоры,
    укроп,

    петрушка,
    чеснок,
    растительное масло,
    поваренная соль,
    6%-ный уксус.
    Как приготовить:
    Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени с чесноком, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.
    ⠀Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

ЧИТАТЬ ВСЕ